Hachis parmentier
10 à 15 pommes de terre
Lait
400 g de viande hachée
Sel, poivre, Herbes de provence, thym
Préparation :
Eplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l'au bouillante.
En attendant, saler et poivrer la viande hachée puis faite la revenir dans un peu d'huille.
Dès que les pommes de terre sont cuite les écraser à l'aide d'une fourchette et verser ensuite le lait. La purée ne doit pas être liquide. Mettre des herbes de provence et du thym.
Beurrer votre plat à gratin, et verser une couche de purée puis une couche de viande hachée et une dernière couche de purée.
Pour finir, mettre du gruyère.
Mettre au four 20 à 30 min.
Astuce : Laisser refroidir le hachis et avant de passer à table le remettre à chauffer rapidement au four. Cela, évitera que l'hachis parmentier s'émiette.
Bonne appétit.