Tajine Poulet aux olives
Un poulet
200g d'olives
1 bouquet de coriande et un bouquet de persil.
3 oignons moyen
. 1cc et demi de sel, 1/2 cc de poivre, 1/2 cc à café de safran, 2 cc de gingembre.
. 2cs d'huile d'olive
Préparation :
Eplucher et laver les oignons les couper grossièrement. Laver la coriande et le persil les couper aussi grossièrement. Mettre le tout dans un robot mixeur mettre un peu d'au pour faciliter la découpe.
. Dans un plat, mettre le poulet, les épices, les oignons, la coriande et le persil. Bien mélanger le tout.
. Mettre le poulet et sa garniture dans une marmitte huilé au préalable. faire revenir à feu doux pendant 5 minutes environ. Bien remuer pour que ça ne colle pas.
Rajouter de l'eau, à peine la moitié de votre marmitte laisser cuire pendant 35 à 40 minutes. regarder de temps à autre la marmite si vous remarquer qu'il n'y a plusa asez d'eau en rajouter un peu.
. Pour, les olives les rincer et les cuire dans une casserole avec de l'eau. 5 minutes avant la fin de la cuisson mettre les olives dans la marmitte sans l'Eau bien sur.
Conseil : Faire des frites et les disposer au dessus du poulet. Vous verrez un vrai régal. Lors de la préparation du plat (voir photo) j'avais mit 2 cc à café de concentré de tomate.