Tajine de pruneaux et aux amandes
- 1,5 kg de viande
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 200 g d'amandes
- 1,5 cc sel, 1/2 cc poivre, 2cc gingembre, 1/2cc safran, 1cc piment rouge (doux) et 1à 1,5 cc cannelle
- huile d'olive
- persil, coriande
Préparation :
- Dans une cocotte minute je fais revenir dans l'huile mes oignons préalablement coupé avec ma viande. Je sale, ensuite je rajoute de l'eau à hauteur de la viande. Et je mets toutes les épices et la coriande et le persil coupé. Je laisse cuire 45 minutes.
En attendant, je cuits mes pruneaux à la vapeur.
- Mettre les amandes dans de l'eau bouillante 5 minutes puis les éplucher. Bien les absorber et les faire revenir dans de l'huile.
- Faire cuire les oeufs dans de l'eau pendant 20 min.
- Lorsque la viande est cuite prendre une louche et prendre un peu de sauce et le verser dans une casserole. Y rajouter les pruneaux cuite au préalable à la vapeur. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 min. Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter encore de la canelle.
Voilà ma recette j'espère qu'elle vous conviendra.
BONNE APPETIT