Takenta
Voici une recette bien de chez moi "OUJDA" que je pensais difficile et enfin de compte non. Ca me mange avec des dattes et on le prépare souvent pour les naissance. Par contre niveau calorie je vous dis pas combien y en a, à chaque cuillère.
Ingrédients :
- 500 ml d'huile
- 500 g de farine (la farine fluide francine est géniale pour cette recette)
- Sucre glace et 250 g d'amande.
Préparation :
1. Mélanger dans une cocotte ou casserolle 500 ml d'huile avec 500 g de farine.
2. Mette sur le feu et bien mélanger avec une cuillère en bois afin qu'il n'y ait pas de grumeau, quand le mélange commence à prendre une couleur caramel retirer du feu et laisser refroidir (mélanger environ pendant une demi heure. (ça permettra de faire un peu de sport avant de manger toutes ses calories)
3. Pendant ce temps émonder 250g d'amandes ,les griller à sec et les passer au mixer.
4. Une fois le takenta tiède ,rajouter les amandes et le sucre glacé pour sucrer (à vous de voir la quantité)
Laisser refroidir complètement avant de déguster. Le takenta se conserve très bien au frigo dans un tupéroire.