Le véritable moelleux au chocolat
Alors voici une recette que je cherche depuis longtemps et que je viens seulement de trouver sur le blog de Rhizlaine
http://chhiwati.over-blog.com. J'ai un peu changer quelques ingrédients et je vous assure il est excellent.
Ingrédients :
250g de chocolat noir patissier
150g de beurre + 10 g pour le moule
90g de sucre en poudre
150 g de farine
60g de poudre d'amande
3 oeufs
Sucre glace pour la déco (facultatif)
Prépration :
Préchauffez le four à 180ºC (th 6).
Faites fondre le beurre sur feu doux. Casser en morceaux le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 20cm de diamètre. Dans le bol d'un mixeur, versez le sucre, la farine préalablement tamisée, la poudre d'amande, le beurre fondu, les oeufs et le chocolat fondu puis mixez pendant 3 minutes.
Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 15 à 20 minutes.
À la sortie du four, laissez refroidir un peu puis démoulez le moelleux et saupoudrez-le de sucre glace.
Régalez vous !!!!!!!!!!!!